Apresiasi Masuk Hari Pertama Tanpa Ploncoan

SETWAN – Setelah melalui perbagai proses seleksi untuk tingkat SMP di Kabupaten Kediri,siswa tidak lagi mengikuti masa orientasi sekolah dengan ploncoan. Karena merugikan bagi siswa baru dan peristiwa trauma tidak lagi terjadi di Kabupaten Kediri. Kebijakan Disdikpora tidak menggelar Ospek dan diganti dengan Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPDB).

MOPDB tanpa kekerasan mendapat apresiasi dari Komisi D DRPD Kabupaten Kediri.Karena MOPDB lebih banyak memberikan wawasan kebangsaan, pembelajaran pengenalan terhadap lingkungan baru disekolah terhadap guru dan pelatihan baris-berbaris. Hal ini membuktikan ada perubahan besar dalam pendidikan di Kabupaten Kediri.

H Mundofir Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Kediri menyampaikan pola pendidikan dengan sistim ospek dan mengarah pada kegiatan fisik murni siswa baru pasti merugikan. Karena siswa perlu pengenalan suasana baru yang lebih mengarah pada program keilmuan. Terlebih siswa baru yang masih perlu wawasan baru dari seniornya.

β€œIni harus bisa menjadi pola pembelajaran seterusnya dan harus ditiadakan terkait ospek dan lebih positif kegiatan kepramukaan,baris berbaris dan organisasi. Perlu terus dipertahankan pola pembelajaran seperti ini secara berkelanjutan. Terkait PPDB tanpa zonasi tentu juga perlu diapresiasi karena tidak adanya siswa memilih sekolah favorit,” jelasnya. (tim)

August 2018
    « May Dec »