Semua Fraksi Soroti Tingginya Silpa

SETWAN – Dalam pandangan umum (PU) semua fraksi di DPRD Kabupaten Kediri besarnya nilai Silpa menjadi sorotan terpenting. Karena setiap tahun angkanya selalu meningkat. Diharapkan masing-masing Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) Pemkab Kediri memaksimalkan anggaran dengan sempurna.

Perencanaan pengeluaran anggaran harus sesuai peruntukkanya sehingga tepat sasaran. Fraksi di DPRD Kabupaten Kediri yang menyoal tinginya Silpa adala Fraksi PDI-P, Fraksi PAN,Fraksi Golkar, Fraksi PKB,Fraksi Gerindra dan Fraksi Demokrat. Dari hal ini diharapkan Pemkab Kediri bisa mengoptimalkan penggunaan anggaran.

Muhaimin Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kediri meminta kepada masing-masing SKPD untuk menomorsatukan anggaran yang ada dan peruntukkanya untuk kepentingan masyarakat Kabupaten Kediri. Adanya Plt kepala dinas bisa jadi menjadi ragu melakukan penyerapan anggaran karena takut bermasalah dengan hukum.

“Ada baiknya jika hal ini diperhitungkan secara matang dan konsisten oleh Pemkab Kediri. Adanya kepala dinas definitive juga harus dikedepankan dan tidak banyak lagi kepala dinas yang PLT. Karenanya perlu pemikiran mendalam agar kepala dinas tidak rangkap jabatan. Hal ini bisa menjadikan kinerja tidak optimal,” jelasnya.

Politisi senior Partai Amanah Nasional (PAN) Kabupaten Kediri ini berharap kedepanya Silpa bisa ditekan seeefisien mungkin. Masukan dan saran dari masing-masing fraksi perlu disikapi serius oleh Pemkab Kediri.Karenanya  dewan memberikan masukan positif agar masing-masing sektor terpenting bisa dievaluasi untuk ditindak lanjuti.(TIM)

August 2019
    « Mar