Kediri, SETWAN – Pemerintah Kabupaten Kediri menggelar halal bi halal dengan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Kediri di Pendopo Kabupaten Kediri, Rabu (13/7). Hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Kabupaten Kediri, H. Sulkani, beserta istri, Kapolres Kediri, AKBP Ahmad Yusep, SIK, beserta istri, Sekretaris Daerah Kabupaten Kediri, Supoyo, Sh, MSi., beserta Istri, Kepala Kejaksaan Negeri Ngasem, Pipuk Firman Riyadi, SH, MH beserta istri, Kapolres Kediri Kota, AKBP Wibowo beserta istri dan Komandan Brigif 16 Wirayudha, Letkol Inf Bambang Sarjono, tak lupa waega masyarakat Kabupaten Kediri dan sekitar pendopo juga ikut dalam kegiatan tersebut.
Warga masyarakat dengan antusias sudah antre mengular hingga gerbang depan Pendopo Kabupaten sejak pagi. Selanjutnya dengan bergiliran warga masyarakat memasuki pendopo lalu bersalaman dengan Bupati Kediri, dr. Hj. Haryanti Sutrisno beserta suami, Ir. H. Sutrsino, MM dan Wakil Bupati Kediri, Drs. Masykuri, MM beserta istri. Selanjutnya bersalaman dengan jajaran Forkopimda Kabupaten Kediri yakni Ketua DPRD Kabupaten Kediri, H. Sulkani, beserta istri, Sekretaris Daerah Kabupaten Kediri, Supoyo, Sh, MSi., beserta Istri, Kepala Kejaksaan Negeri Ngasem, Pipuk Firman Riyadi, SH, MH beserta istri dan Kapolres Kediri, AKBP Ahmad Yusep, SIK, beserta istri, Kapolres Kediri Kota, AKBP Wibowo Beserta istri dan Komandan Brigif 16 Wirayudha, Letkol Inf Bambang Sarjono.
Usai bersalaman warga dipersilahkan menikmati hidangan makanan yang telah disiapkan panitia. Namun sebagian besar dari warga masyarakat lebih memilih mendekat ke panggung hiburan karena selain kemariahan dalam suasana Idul Fitri masih terasa, panitia juga mendatangkan artis ibu kota Didi Kempot. Dalam kegiatan tersebut Didi Kempot menyanyikan beberapa tembang hitsnya seperti Sewu Kuto, Jambu Alas, Setasiun Balapan, dan Layang Tresno. Tak lupa dia juga mengajak kepada seluruh tamu undangan yang hadir untuk ikut bergoyang memeiahkan kegiatan dalam rangka halal bi halal pemeintah kabupaten kediri bersama forkopimda dan masyarakat. (tim)