Harapkan Atlet Kabupaten Kediri Rebut Emas di Sea Games

SETWAN – Komisi D DPRD Kabupaten Kediri mengapresiasi keberangkatan sejumlah atlet nasional asal Kabupaten Kediri yang mewakili Indonesia di Sea Games Philipina. Komisi yang membidangi pendidikan ini menilai pelajar di Kabupaten Kediri memiliki talenta luar biasa dan harus digembleng lagi agar capaian prestasi meningkat.Mundhofir ketua Komisi D DPRD Kabupaten Kediri berharap capaian prestasi ini diimbangi dengan pelatihan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni) Kabupaten Kediri. Pelatihan yang intens dan berkelanjutan dari Koni dan suntikan bonus untuk atelet berbagai cabor memberikan semangat dan kerja keras dalam laga Sea Games.

Politisi senior Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Kediri menilai generasi emas di era milenial dari Kabupaten Kediri harus digadang-gadang menjadi altet internasional. Siti Aminah (16) atlet tenis meja Kabupaten Kediri ini sudah merangkak ke Internasional dan ini harus menjadi perhatian bersama Pemkab Kediri.

“Kita harapkan anggaran pembinaan terus dikucurkan untuk membentuk atlet berprestasi dibidangnya. Jangan sampai kendor untuk pembinaan di daerah sekalipun setelah Sea Games mereka menjadi pembinaan Koni Pusat. Kita perlu sport mereka agar capaian prestasi semakin meningkat,” ujarnya.

Sementara Agung Nuryani (19) atlet tarung drajat Kabupaten Kediri asal Desa Deyeng Kecamatan Ringinrejo ini berharap bisa meraih emas dan Indonesia Raya berkumandang di Philipina. Alumus SMAN 1 Wates ini berharap doa dari warga Indonesia agar atlet berbagai cabor bisa berjaya. “Kita berlatih terus dan berharap mendapatkan emas untuk seluruh cabor di Sea Games Philipina,” katanya.(tim)

February 2020
    « Aug Oct »