SETWAN – DPRD Kabupaten Kediri kembali mendapatkan kunjungan dari luar daerah untuk Studi Banding. Kali ini DPRD Kabupaten Kediri mendapatkan kunjungan wakil ketua DPRD Kota Surabaya dari fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan kunjungan ini diterima Dodi Purwanto Ketua DPRD Kabupaten Kediri.
Kunjungan ini merupakan upaya penguatan kerja sama antar lembaga untuk mengetahui dan menjajagi adanya upaya saling silaturahmi yang berkelanjutan. Seperti pada umumnya kunjungan, ada unsure yang perlu diperjelas diantara kedua belah pihak. Setiap saat ada kumunikasi terkait kebijakan baru pemerintah.
Dodi Purwanto Ketua DPRD Kabupaten Kediri mengatakan,untuk selanjutnya studi komparasi terkait dengan pembahasan anggaran RAPBD 2021. Karena adanya recofusing di Covid 19, tentunya anggaran focus ke Covid 19,demikian juga ada perpres 19 dan hal yang baru hingga perlu disikapi bersama.
“Kita senantiasa melakukan komunikasi baru terkait dengan kebijakan baru dan kita menjalin penguatan kumunikasi sebagai sesame lembaga. Karenanya nilai nilai kebersamaan kita tetap jaga dan kita bersama juga ingin mengetahui kondisi sebenarnya antar daerah di Susana Pandemi Covid 19 tetap mengutamakan kerja,” ujarnya.
Ditambahkan Dodi selama kerja sama antar daerah khususnya lembaga DPRD selalu menomorsatukan komunikasi sebagai salah satu sarana membangun kerja sama. Bisa jadi adanya saling adopsi program diantara kota satu dan kota lainya di Jawa Timur atau wilayah lainya di Indonesia.”Yang pasti kerja sama antar lembaga tetap dikedepankan,” imbuhnya.(tim)