Dewan Harapkan Waspada Bencana Multi Hidrometrologi

SETWAN – Bencana yang beruntun di tanah air seperti gunung jeblug, banjir,gempa bumi,longsor,putting belliung dan ancaman tsunami menjadi perhatian serius Komisi III DPRD Kabupaten Kediri. Karena hal ini bagian dari bencana Multi Hedrometrologi yang mengancam nyawa masyarakat

Karenanya sekalipun di Kabupaten Kediri tidak ada Stunami, Komisi III berharap warga Kabupaten Kediri tetap waspada dan siaga dalam kondisi cuaca ektrem saat ini. Beberapa waktu lalu rentetan banjir,longsor dan putting beliung di Kabupaten Kediri karena bulan Januari masih cuaca ektrem.

Komisi III meminta Pemkab Kediri untuk memberikan edukasi ke warga terkait dengan ancaman bencana Multi Hidrometrologi. Dengan maksud agar warga tidak semakin tercekam dalam kondisi Kabupaten Kediri terdampak Pandemi Covid 19. Karenanya lahan sawah,tanggul jebol dan rumah rusak segera diperbaiki.

Antox Prapungka jaya Ketua Komisi III meminta Pemkab Kediri segera respond an tanggap terkait akibat kondisi sawah warga yang terdampak banjir dan tanggul jebol segara perbaikan. Antok berharap agar perbaikan berkelanjutan dengan maksud masyarakat tidak trauma dengan kondisi yang ada.

“Dampak globalisasi iklim ini memang pengaruhnya pada tata kehidupan alam dan rusaknya sumber daya alam (SDA).Karenanya warga bersama pemerintah bersama-sama melakukan perbaikan secepatnya untuk sarpras yang rusak akibat bencana alam. Irigasi misalnya perlu dipantau pasca banjir karena bisa mengganggu irigasi pertanian,” katanya.(tim)

May 2021
    « Feb