Harapkan Penguatan Pembangunan di Berbagai Bidang

SETWAN – Kehadiran Dodi Purwanto Ketua DPRD Kabupaten Kediri memberi warna lain dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kabupaten Kediri di Pendopo Panjalu Jayati Rabu (31/3) pagi. Sebagai Ketua DPRD Kabupaten Kediri Dodi Purwanto merasa perlu memberikan pokok-pokok pikiran DPRD Kabupaten Kediri dalam menyokong pembangunan di Kabupaten Kediri.

Kehadiran Dodi Purwanto didampingi Bupati Kediri Hanindito Himawan Pramana, Kapolres Kediri AKBP Lukman Cahyono,perwakilan Kodim 0809 Kediri, seluruh kepala SKPD Kabupaten Kediri dan jajaran forkompimda Kabupaten Kediri dan sejumlah tamu undangan. Musrenbang terbagi dalam tiga tempat,dipendopo,ruang kilisuci dan ruang Joyoboyo Pemkab Kediri.

Dodi Purwanto menyampaikan mengapresiasi dan mendorong percepatan pembangunan di Kabupaten Kediri dengan memperhatikan di semua sektor bidang. DPRD Kabupaten Kediri merasa perlu memperhatikan sektor ekonomi kerakyatan melalui peningkatan pertanian,umkm,pariwisata dan diwujudkan dalam pertanian berkelanjutan.

Yang perlu diperhatikan lagi adalah pembangunan kawasan pariwisata agropolitan,pengembagan multi plasma dan pemanfaatan tehnologi dan pengembangan ekonomi digital. Pembangunan koneksivitas dan Pemkab Kediri diharap bisa menangkap peluang investasi daerah.

β€œIni upaya percepatan pelaksanaan pembangunan antar wilayah untuk pengembangan percepatan pembangunan proyek strategis nasional. Karena saat ini Kabupaten Kediri dibangun Bandara Internasional, pembangunan jalan tol Kertosono Kediri dan pembangunan selingkar wilis,” ujarnya.

Ditambahkan Dodi, pembangunan yang berkelanjutan ini tentu tentunya dengan adanya penguatan percepatan kualitas SDM. Utamanya untuk peningkatan mutu pendidikan yang berbasis nilai agamis untuk penguatan iman dan takwa dan iman tehnologi. Karenanya perlu sinergi dengan semua stake holder.(tim)

May 2021
    « Feb Nov »